Herbstzeit – Teezeit – Mein Residenz-Rezept

SONY DSC

#Ingwertee mit Waldhonig

1 Liter Wasser

4-5 cm Stück frischen Ingwer (in Scheiben geschnitten)

2.3 EL Honig

Pfeffer oder Zimtstange nach Geschmack

Die Ingwerscheiben in eine Kanne legen, mit dem kochenden Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Den Ingwer nicht entfernen. Den Waldhonig dazugeben und nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer würzen oder einer Zimtstange verfeinern.

Dieser Tee ist in diesen nass-kalten Herbsttagen und auch bei Erkältungen sehr zu empfehlen. Durch den Ingwer breitet sich ein angenehm warmes Gefühl im Körper aus. Wohl bekommt`s.

Einen angenehmen Abend Euch aus der Residenz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.